Отчёт о матче 4-го тура РФЛ ЦСКА — «Спартак»(Москва)

В 4-м туре РФПЛ, центральной стала игра между ЦСКА и «Спартаком». Стоит ли напоминать, что матчи между этими командами, всегда проходят в принципиальной и бескомпромиссной борьбе.

В отсутствии травмированного Артёма Дзюбы, у «красно-белых» с первых минут на поле появилось новое сочетание нападающих в лице голландца Куинси Промеса, и ганского игрока Маджида Уориса. Нападающие, получившие от тренера кредит доверия, пытались создать остроту у ворот армейцев, однако было заметно отсутствие сыгранности между ними.
Наставник спартаковцев Мурат Якин, выставил на игру с ЦСКА пять защитников, и это говорит о том, что команда всё ещё находится в стадии становления, и ведутся постоянные поиски оптимальных вариантов.

В отличие от «красно-белых», у армейцев уже давно все игровые механизмы отлажены, и вариативность состава минимальная. У ЦСКА, из-за травмы не принял участия ведущий нападающий Сейду Думбия, и матч показал, что зависимость команды от ивуарийца, пока достаточно высока.

Витиньо, Кирилл Панченко, и Костантин Базелюк, восполнить отсутствие Думбия так и не смогли. Однако даже без своего главного голеадора, команда Леонида Слуцкого могла рассчитывать в этом матче на положительный результат.

Сейчас уже с уверенностью можно сказать, что главный судья поединка Владислав Безбородов, допустил ошибку при назначении пенальти в ворота армейцев на 61-й минуте, который напрямую повлиял на исход встречи. Дмитрий Комбаров его чётко реализовал 0:1. Эпизод с назначением пенальти, требует детального разбора.

В штрафной площадке армейцев, игрок обороны "Спартака" Сергей Паршивлюк, пробрасывал мяч мимо Игоря Акинфеева. Голкипер бросился на перехват, и по мнению главного судьи, зацепил спартаковца. Однако при просмотре повтора, было видно, что вратарь ЦСКА даже не касался спартаковца, и Паршивлюк симулировал падение.

Тем не менее, гол, забитый с пенальти стал для «Спартака» победным. В концовке матча, страсти на поле стали накаляться, и после стычки на последней минуте встречи, между армейцем Кириллом Набабкиным, и спартаковцем Сергеем Паршивлюком, оба были удалены с поля.

После 4-х туров, делать какие-либо глобальные выводы относительно качества игры и ЦСКА и «Спартака», пока рано, однако линия атаки армейцев без Сейду Думбия, и спартаковцев без Артёма Дзюбы, выглядит неубедительно.